注册

辽宁大连金石滩中秋万人赏月


来源:凤凰网辽宁综合

“云山行处合,风雨兴中秋”。

“云山行处合,风雨兴中秋”。9月13日,2019大连国际沙滩文化节“我爱我家”中外家庭才艺大赛暨欢度中秋万人赏月活动在大连金石滩十里黄金海岸上演。活动当天,万人合唱《歌唱祖国》,共同演绎“天涯共此时”的浪漫与团圆。

万人合唱《歌唱祖国》

规模最大,人数最多,界别最广,现场最嗨

本次活动由大连国际沙滩文化节组委会主办,大连金普新区总工会和大连金普新区融媒体中心承办。据大连国际沙滩节组委会有关负责人介绍,本次万人沙滩欢度中秋活动,是迄今为止中国北方举办的首次规模最大的海滩欢度中秋活动,报名及现场参与人数达到了上万人,有海内外游客、社区百姓,机关干部、企业员工,还有环卫、绿化、市政等城市建设者及各行各业的代表,参与人数和范围都实现了沙滩节历史性的突破。活动现场气氛热烈,组委会精心准备了“大连”百年老字号传统糕点益昌凝月饼和葡萄、仙桃、苹果等万余斤新鲜的时令水果,供观众免费品尝。此外,活动尾声长达5分钟的焰火表演更是惊艳全场,加上舞美、灯光秀和音响的完美融合,将现场观众带动到顶点,令人赏心悦目、回味无穷。

由2019块益昌凝月饼拼组而成的超级月饼

突出家庭地位,渲染团圆主题,亮出金石滩品牌特色

据组委会介绍,本次活动的另外一个鲜明特色,就是将把中外家庭才艺大赛的决赛演出与万人欢庆中秋佳节结合起来,旨在将团圆的主题拓展到中外团结和家庭团圆两个维度,台上台下,热情互动,万人团坐,欢度中秋,不仅体现了中国传统佳节的欢愉氛围,更展示了大连沙滩文化节的时尚、浪漫、快乐的内涵,为金石滩打造世界一流滨海旅游度假胜地注入了全新激情与活力,为庆祝新中国成立70周年献礼。

中外家庭才艺大赛的决赛表演现场

决赛演出以激情的灯光秀拉开帷幕,发现王国表演团队带来的《金秋发现,浪漫金石夜》瞬间将现场气氛带动起来,参与决赛的6组家庭依次表演各自“绝活”。原唱歌曲《爱你宝贝》是一家三口的合唱,现场电子大屏幕上尽显宝宝的出生带给这个80后家庭的快乐。获评“全国最美家庭”的夫妻档组合为大家带来了太极表演《梁祝》,自嘲年龄加起来超过100岁的夫妻俩随乐起舞,把太极动作演绎成了一首盛久不衰的爱情长诗。首次登陆中外家庭才艺大赛的话剧《原野》片段,表演者功力不俗获得阵阵喝彩。来自乌克兰的杂技曲目《力量》令观众连连喝彩,原汁原味的《拉丁舞》表演彰显异域风情和激情律动,再次将现场气氛推高。一边合唱粤语经典《月半小夜曲》一边表白是三号家庭的特色。独唱《望月》和原唱《海水漫过金石滩》为观众呈现出金石滩独有的望月怀远情怀,“你不话,我不言,长长的十里黄金海岸,每个人都在找寻浪漫。浪漫就在这片海,就在这片滩。”

中外家庭才艺大赛采用“气球放飞”式投票

海滩上空,伴随着七彩激光束和欢快的音乐,大批的彩色气球好不壮观,本次中外家庭才艺大赛采用现场投票,现场300位大众评审将所选家庭代表颜色的气球放飞进行投票,同时,高速摄像机和后台电脑技术结合计票,令人耳目一新。经过激烈的角逐,最终由来自5号乌克兰家庭的杂技《力量》夺得冠军。

[责任编辑:栾文浩]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

2019-09-12 15:01:46

凤凰辽宁今日推荐

图片新闻

视频

分享到: